Как правильно загорать в солярии. Правила

Перед сеансом нужно полностью снять макияж. То же самое касается и парфюмерии – ее следует смыть с тела (чтобы на местах ее нахождения на коже не образовались темные полосы). До посещения солярия вообще рекомендуется дома принять душ. Это способствует удалению ороговевших клеток эпидермиса, чтобы они не отшелушивались впоследствии уже вместе с загаром.
Не рекомендуется загорать в очках (их несложно снять), а также в контактных линзах (это сложнее, поэтому не забудьте взять с собой контейнер, а лучше и вовсе идите в солярий без линз).
Лучше не ходить в солярий сразу после эпиляции, потому что кожа в это время особо чувствительная.
В первую очередь в защите при загаре в солярии нуждается лицо. Для этого существует крем, специальные очки и обычное полотенце. Крем наносится перед процедурой.
Нужным аксессуаром выступают очки. Они защищают глаза от возможных последствий негативного воздействия ультрафиолета. Но есть одно «но»: если загорать в них постоянно, то на лице могут остаться светлые круги. Во избежание этого очки лучше периодически снимать.
Волосы от иссушающего эффекта защищаются шапочкой или банданой. Надевая шапочку, не забудьте открыть лоб и уши, чтобы они не остались белыми.
Многие женщины ценят солярий за то, что он дает возможность получить загар без следов купальника. Но даже если вы загораете в солярии без бикини, не забывайте, что женская грудь очень уязвима. Поэтому обязательно используйте стикини.
Используйте специальный крем для защиты родинок, пигментных пятин и татуировок – им загорать вредно.
Если вы предпочитаете загорать в солярии в бикини, то нужно позаботиться о том, чтобы оно было не синтетическим, а из натуральной ткани (лучше всего из хлопка).
Косметические средства для загара в солярии
Самый важный крем, который обязательно нужно использовать при посещении солярия – это крем для лица. Данный крем предохраняет от фотостарения.
Крем для тела желательно в первые дни посещений (2-3 сеанса) использовать специальный, для светлой незагорелой кожи. В дальнейшем нужно использовать крем для загорелой кожи. Если после сеанса пользоваться кремом для закрепления эффекта, то загар будет сохраняться дольше. Нужно использовать кремы не только для загара, но и для увлажнения кожи. Полезно пользоваться защитной помадой для солярия.
Важно использовать косметику, предназначенную именно для загара в солярии, а не под живым солнцем.
Наиболее равномерный загар дают вертикальные солярии. В случае если аппарат горизонтальный, лучше выбирать такой, который имеет эргономично сконструированную нижнюю поверхность. Сеансы загара в вертикальном солярии требуются по продолжительности меньше, чем в горизонтальном для достижения того же эффекта.

14.08.2014, 506 просмотров.

2014-2018 © colorprofi60.ru 
Студия красоты «Color Profi» - все виды парикмахерских услуг.
Мы делаем мир красивее!

Создание сайта:
quub.ru - создание, обслуживание и продвижение сайтов