Должен ли кондиционер быть одной марки с шампунем?

Клиенты часто обращаются с вопросом, обязательно ли кондиционер должен быть одной марки с шампунем? Если речь идет именно о сопоставлении различных марок, то смешивать кондиционер и шампунь нежелательно.У каждого производителя есть собственные комплексы ингредиентов, подобранные для определенного действия. Они различны у разных марок профессиональной косметики.

Единственная рекомендация, которую можно дать при смешивании продуктов — не пытаться использовать одновременно средства с различным действием. К примеру, вы используете шампунь для выпрямления волос . Действительно, после применения ненужные завитки выпрямляются и волосы выглядят боле ухоженными и гладкими. Но, если одновременно с применением такого шампуня на волосах, склонных к появлению завитков, использовать кондиционер для кудрей, в состав которого входит комплекс для активации кудрей , то мы компенсируем эффект, полученный от использования кондиционера. Смысл применения и шампуня и кондиционера теряется. Профессиональная косметика для волос действительно работает, поэтому к подбору средств нужно подходить с позиции: какого эффект мы хотим достигнуть? А выбор средства — это работа консультанта профессионального магазина или стилиста салона красоты.

Что касается легкости расчесывания, то следующие компоненты кондиционеров помогают нам в этом. Например, протеины пшеницы, которые обволакивают волос, защищая его от внешних воздействий. Также можно назвать и шелковые аминокислоты. Они запаивают микротрещины волоса, закрывают кутикулу, облегчая расчесывание.

14.08.2014, 539 просмотров.

2014-2018 © colorprofi60.ru 
Студия красоты «Color Profi» - все виды парикмахерских услуг.
Мы делаем мир красивее!

Создание сайта:
quub.ru - создание, обслуживание и продвижение сайтов